鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

【青岛二实验】文明祭扫 护林防火——记2017级10班清明志愿者活动

2018-04-08 14:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年4月5日,青岛第二实验初级中学2017级10班近30名同学来到浮山生态公园,担当文明祭扫、护林防火的宣传员。

  

  鲁网青岛4月8日讯(记者 刘霞)2018年4月5日,青岛第二实验初级中学2017级10班近30名同学来到浮山生态公园,担当文明祭扫、护林防火的宣传员。

  

  又是一年清明节。这个节日,既有着生离死别、慎终追远的深切情思,又包含了万物更新、生机勃发的欣慰与感怀。很多青岛人习惯了上坟烧纸,为避免污染空气和发生森林火灾,同学们劝导市民采用鲜花换烧纸的文明祭奠方式,使市民逐步摒弃焚香烧纸的祭祀陋习。

  

  有的向市民发放护林防火宣传材料。

  

  本次活动宣传了节约清明、绿色清明和环保清明理念,为营造全民参与文明清明的氛围贡献了二实验人的一份力量。

  


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180408508469293882.jpg