鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

平度:开发区综执中队“柔性”执法换理解 违建业主主动配合拆除工作

2018-06-13 16:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
根据“美丽青岛行动”部署,居民楼院环境整治提升工作自2017年12月份起列为市治违办重点考核督办事项。

  鲁网青岛6月13日讯(记者 马超群 通讯员 俎姗姗 官方旭)根据“美丽青岛行动”部署,居民楼院环境整治提升工作自2017年12月份起列为市治违办重点考核督办事项。根据市治违办的要求,开发区执法中队对福乐小区进行居民楼院整治“回头看”工作,发现福乐小区均不同程度存在私搭乱建、圈绿毁绿、乱堆乱放等问题,这些问题使整治效果大大折扣,严重影响“美丽青岛行动”要求的标准。

  按照“美丽青岛行动”要求的标准,开发区执法中队积极处理问题,前期,开发区执法人员对私搭乱建、圈绿毁绿、乱堆乱放等问题下达自行清理公告;后期对未按规定清理的将依法进行清理。

  近日,开发区执法人员例行去福乐小区查看清理情况,发现有好几家业主已经自行清理完毕,剩下的一些私搭乱建等问题业主也是积极配合执法人员进行拆除。许多居民表示“虽然拆除自己搭建多年的遮雨棚很心疼,但是你们执法人员也不容易,我们也都愿意配合你们进行拆除”,这是开发区执法中队通过“转作风、强素质、树形象”,实现和谐“拆违”的缩影。

  据了解,通过近年来开展的违法建设专项整治行动,开发区综合行政执法中队违法建设治理工作已逐步深入人心,群众支持严打违建意识逐渐增强,电话、网络等平台已成了群众举报违建行为的主要渠道,形成了群众踊跃参与打击违法建设行为的浓厚氛围。

  下一步,开发区执法中队继续加大巡查力度,从源头上遏制违建行为,还百姓一个整洁、舒适的居住环境。


初审编辑:刘亮亮
分享到: