鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

胶州铺集动监站全面开展第二次污染源普查

2018-07-03 16:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,胶州市畜牧局与环保局(普查办)组织召开全市普查员业务培训会,详细讲解清查技术规范,并部署清查核查工作。铺集镇动监站11名普查员和3名普查指导员参加了培训,会后,铺集站对网格普查员进行了再培训,以保证清查质量。

    鲁网青岛7月3日讯(记者 孙强 通讯员 迟培山 王团浦)近日,胶州市畜牧局与环保局(普查办)组织召开全市普查员业务培训会,详细讲解清查技术规范,并部署清查核查工作。铺集镇动监站11名普查员和3名普查指导员参加了培训,会后,铺集站对网格普查员进行了再培训,以保证清查质量。 

    为保证普查工作顺利进行,连日来,胶州市铺集镇动监站多形式、多方位开展第二次污染源普查工作。向辖区内畜禽养殖户宣传污染源普查的目的和意义,提高污染源普查工作社会知晓率和覆盖率,截至目前共发放宣传册1000余份、张贴公告400余份。

    按照“应查尽查、不重不漏”的原则,该动监站对辖区内所有畜禽养殖户逐一进行普查,做到查清核实弄准,并上报相关表格,按时完成序时进度。为了确保不漏报、不瞒报,普查工作人员逐个村、户进行地毯式摸底走访,严格规范,逐一实地排查。以污染普查单位初始名录库为基础,对日常环保监管对象展开逐一普查。结合实际,明确污染源普查的目的、范围、分工和时间安排,将名录库中短缺企业列为新增普查对象。据名录库中的地理位置及经营项目,判断非日常监管范围对象的营业性质,证伪存真。

    通过实地排查,核实名录库中不能确定营业性质、详细地址、规模等单位的基本情况。通过逐一走访核实,拍照定位和坐标位置,确定运行状态,查明企业信息,填写普查清查表,为普查工作提供真实数据。

 


初审编辑:刘亮亮
分享到: