鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

平度:东阁综执中队整治“散煤 ”打赢“蓝天保卫战”

2018-08-29 10:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,平度市东阁街道综合行政执法中队根据《散煤综合治理工作专题会议纪要》工作要求,贯彻落实上级决策部署,以实际行动,全面实施散煤综合整治,打赢“蓝天保卫战”。

  鲁网青岛8月28日讯(记者 马超群 通讯员 刘霞) 近日,平度市东阁街道综合行政执法中队根据《散煤综合治理工作专题会议纪要》工作要求,贯彻落实上级决策部署,以实际行动,全面实施散煤综合整治,打赢“蓝天保卫战”。

  散煤污染点多面广,是治理的一大难点。针对这一特点,东阁中队采取大气污染“冬病夏治”措施,利用夏季提早准备、及早谋划,坚决打好冬季大气污染综合治理这场硬仗、苦仗。

  东阁中队从源头出发,出动执法队员8人,金佳巡管15人,会同街道、环保等多部门进行联合执法,给散煤商户来了个措手不及。执法队员依法对非法占地经营散煤行为进行查处,责令经营业户退还非法占用的土地并恢复土地原状,同时调用大型机械设备,对煤场周边的广告牌等进行了规范清理。

  本次联合执法行动,累计清理散煤商户6处,有效打击了散煤经营商户的嚣张气焰,为大气污染整治工作打下坚实基础。

  下一步,东阁中队将继续严格按照上级部署安排,全力做好散煤综合治理工作,严厉打击散煤销售行为,坚决遏制散煤经营“回潮”现象,确保辖区散煤销售、储存双“清零”。

 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180829361930349805.jpg