鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

真情巴士“爱同行”志愿服务团队 积极参与“美丽海洋·全民净滩”活动

2018-09-16 19:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
,9月16日正值第33个国际海滩清洁日,真情巴士“爱同行”志愿服务团队,积极参与由鲁网青岛新闻中心、青岛爱心角志愿服务中心承办的第三届“美丽海洋·全民净滩”公益活动。
    鲁网青岛916日讯(记者 刘玉娜 通讯员 张晓凤)我国是海洋大国,拥有漫长的海岸线、广袤的管辖海域和丰富的海洋资源,海洋生态保护关系民族生存发展。党的十九大将生态文明建设和生态环境保护提升到前所未有的战略高度。海洋生态保护作为生态环境保护的重要部分,更是被提到重中之重。为保护共同的海洋家园,保护我们的未来,916日正值第33个国际海滩清洁日,真情巴士“爱同行”志愿服务团队,积极参与由鲁网青岛新闻中心、青岛爱心角志愿服务中心承办的第三届“美丽海洋·全民净滩”公益活动。

  活动在淅淅沥沥的小雨中拉开帷幕,志愿者们一起宣誓、观看精彩的手语表演,跆拳道表演、舞蹈表演后来到了沙滩上。虽然下着蒙蒙细雨,但依旧阻挡不了志愿者们的热情,张英英、王宣东、薛菲菲、魏广宇、王守亮等7名志愿者一起捡拾沙滩垃圾,志愿者薛菲菲表示,因为沙滩有景区保洁打扫,游客也越来越文明,所以很少有大块垃圾,但是最多的垃圾就是烟头,烟头较小又隐藏在沙堆里,清理难度很大。我代表真情巴士爱同行的所有志愿者呼吁游客尽量将烟头扔进垃圾桶,共同保护海洋环境。


  青岛真情巴士“爱同行”志愿服务团队秉承“互相帮助、助人自助、传递爱心、播撒文明”的理念扬帆。定期开展安全知识进校园、进社区,文明劝导,助老扶贫、保护环境等志愿活动。用星火燎原之心,点燃真情爱心明灯,为建设美丽西海岸尽绵薄之力,为推动社会主义精神文明建设添砖加瓦。





初审编辑:刘亮亮
分享到: