鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

平度市开展规模养殖场环境整治提升“回头看”暨粪污处理设施验收工作

2018-09-19 17:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12日—17日,平度市畜牧兽医局15处基层动监站之间开展规模养殖场环境整治提升“回头看”暨粪污处理设施验收工作。
   鲁网青岛9月19日讯(记者 马超群 通讯员 付丽梅)为加快推进平度市畜禽养殖污染综合治理,进一步巩固畜禽养殖场环境综合整治提升行动成果。12日—17日,平度市畜牧兽医局15处基层动监站之间开展规模养殖场环境整治提升“回头看”暨粪污处理设施验收工作。
  本次交互检查按照“设施齐全、规模适应、正常运转”的要求,各动监站成立2个检查小组,对全市1428家畜禽规模养殖场粪污处理设施配建及日常使用情况开展集中检查和整治。
  此次交互检查行动重点体现在三个方面:一是现场查看各养殖场粪污处理设施配建是否齐全,是否与养殖规模相适应并达到“三防”要求。二是加强对各养殖场的督导,确保粪污处理设施正常运转,严禁粪污外排并及时做好粪污处理、清运工作。三是督促各养殖场保持好场区内外综合环境卫生,从根本上解决养殖场“脏、乱、差”现象。
  下一步,平度市畜牧兽医局将进一步压实监管责任,狠抓工作落实,以此次养殖场环境整治提升“回头看”行动为契机,全力推进畜禽污染防治,提升养殖场综合环境卫生,为平度市畜牧业绿色发展提供有力支撑。

初审编辑:刘亮亮
分享到: