鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

平度:田庄动监站全力迎接规模养殖场粪污处理设施验收

2018-09-20 17:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为巩固6月份以来畜禽养殖环境综合整治提升行动成果,督促养殖场户加快畜禽养殖环境综合整治提升进度,根据市畜牧局9月初对辖区养殖场的粪污处理设施验收进行统一部署,全市15处动监站实行交叉验收的方式。
   鲁网青岛9月20日讯(记者 马超群 通讯员 顾元科)为巩固6月份以来畜禽养殖环境综合整治提升行动成果,督促养殖场户加快畜禽养殖环境综合整治提升进度,根据市畜牧局9月初对辖区养殖场的粪污处理设施验收进行统一部署,全市15处动监站实行交叉验收的方式。
  田庄动监站于9月中旬,与同和、白沙河和古岘动监站的工作人员一起对辖区内107户规模养殖场的粪污处理设施配建情况养殖、养殖环境综合整治提升情况进行验收,检查验收内容包括养殖场是否配建畜禽粪便、污水储存处理设施,设施是否并正常“三防”(防雨、防渗、放溢流)要求并正常使用,雨污分流和固液分离设施配建情况、养殖场区内外环境是否干净整洁等。验收组检查完后进行现场打分,对不符合标准的场户下达指导意见书进行指导整改。
  通过此次的验收,虚心学习别的站的优秀之处,弥足本辖区内的不足之处,对以后监管改善养殖场“脏乱差”局面,打造布局合理、实施完善、环境优美的养殖环境起到了肯定的作用。为辖区畜牧业绿色、生态发展奠定基础。

初审编辑:刘亮亮
分享到: