鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

青岛市城阳区野生动植物保护宣传月启动

2018-11-01 15:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月31日,由青岛市林业局野保站、城阳区林业局、城阳区科协主办,城阳区野生动植物保护协会承办的青岛市城阳区野生动植物保护宣传月启动仪式在城阳区职业教育中心学校启动。

 

    鲁网青岛11月1日讯 10月31日,由青岛市林业局野保站、城阳区林业局、城阳区科协主办,城阳区野生动植物保护协会承办的青岛市城阳区野生动植物保护宣传月启动仪式在城阳区职业教育中心学校启动。来自于青岛市林业局、城阳区政府、林业局、教育、科协、农工办、保护协会的社会各届代表近2000余人,参加了启动仪式。

  活动现场由中国野生植物保护协会理事、中国野生动物保护协会志愿者委员会委员徐立强做了科普宣讲,观看了《飞鸟中国》科普宣传片,并进行了志愿者宣誓,最后向未成年人生态道德教育示范学校城阳区第二实验小学等7所学校、城阳区夏庄街道少山社区等六个社区发放了青岛市花耐冬、红色之花山丹百合种子近两万颗,各自开展保育种植及宣传教育活动。助力于学校的生态文明创建和社区村庄的乡村振兴。并将同步开展候鸟护飞行动,让大家都成为美丽青岛、阳光城阳建设的行动者。

  今年的环境保护大会上习近平总书记指出:生态保护是中华民族永续发展的根本大计。天蓝、地绿、水清是最普惠的民生福祉。 

  野生动植物及栖息地保护事业做为生态文明建设的重要组成部分,是社会性很强的工作,越来越受到了各级政府及民众的重视。

  城阳区地处青岛市胶州湾北岸中心区,东依崂山省级自然保护区,域内白沙河、墨水河、桃源河、洪江河等湿地资源汇集胶州湾。多样的生态环境为野生动植物提供了良好的栖息地。

  城阳区非常重视生物多样性保护工作,在加大执法和宣传的同时 自今年以来,在市区两级政府及社会各届的大力支持下,世界湿地日、世界野生动植物日、青岛市爱鸟周等保护宣教活动顺利在城阳区举行。并成立了山东省首家区县级的野生动植物保护协会,开展的拯救冬候鸟为鸟投食、青岛市市花种植、为鸟安家、野生动植物科普巡展、对陇南的生态保护科普帮扶、少山红杏嫁接梁家河、生态保护科普讲堂、志愿者护鸟祝国庆等活动多次被中央人民政府官方网站、新华社、等国家及省市重要媒体报道转载。已成为美丽青岛、阳光城阳建设的生态名片,也助力于东西文化交流、乡村振兴等领域。

  放眼2019年,城阳区将继续加强对野生动植物及栖息地保护事业的支持。让每一位城阳人为争创生态宜居品质活力的阳光城阳而骄傲,为人与自然和谐共生而努力奋斗。


初审编辑:刘玉娜
分享到: