鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

平度:燃气管网“进村入户”,助力美丽乡村建设

2018-11-05 18:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,在平度市蓼兰镇西何家店村,记者看到一条贴有黄色标识的燃气管道正在干道旁边下设连接,农户屋后燃气管线和天然气表也正在配套安装。

  鲁网青岛11月5日讯 近日,在平度市蓼兰镇西何家店村,记者看到一条贴有黄色标识的燃气管道正在干道旁边下设连接,农户屋后燃气管线和天然气表也正在配套安装。

  据悉,该村属于青岛美丽乡村示范区项目,被平度列入2018年乡村建设计划。为提高村民生活品质,助力美丽乡村建设,经前期规划设计,平度市将天然气管道接入该村。由平度市建设局和燃气公司现场勘查、确定管线路由及设计方案后,按照“高标准、严施工”的要求,对该村燃气设施进行了敷设安装。

  截止到目前,该村已完成庭院管线3公里,室内燃气设施安装40户,剩余工程计划1110日完工。项目施工结束后,村民将和城市居民一样,用上方便、清洁的天然气,有效替代煤、秸秆等传统燃料,为村民带去清洁、高效、安全、舒适的生活品质。

   


初审编辑:刘亮亮
分享到: