鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

平度:南村镇多措并举推动养殖污染整治

2018-11-22 16:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为加快养殖污染整治,提升养殖环境水平,南村镇多措并举推动养殖污染整治工作。

  鲁网青岛11月22日讯(记者 马超群 通讯员 刘文海)为加快养殖污染整治,提升养殖环境水平,南村镇多措并举推动养殖污染整治工作。

  召开污染整治动员大会

  近期,南村镇组织各村支部书记、规模养殖户、养殖专业户、污染重点户召开全镇养殖污染整治工作会议,通过会议部署整治措施、时间节点,要求各养殖场户在限定日期内完成设施配建、污染整治工作。下一步镇政府将组织管区、环保、动监站等部门进行联合验收。

  发动管区、村庄推动整治工作

  为加速养殖污染整治工作进度,提升养殖污染整治效果。南村镇制定全镇养殖环境污染整治工作方案,明确工作职责,调动工作积极性,发挥管区、村庄的工作优势,切实推动养殖污染整治工作。

  建立整治信息通报制度

  及时调动各管区、村庄工作进展情况,通过污染整治简报形式进行信息通报。将各管区、村庄的整治工作动态、典型经验、工作进度等情况进行汇总形成简报,在全镇范围内进行发放、宣传,推动各村庄整治

  目前,全镇范围内掀起了整治工作的大潮,辖区污染重点区域整治有了明显的效果。


初审编辑:刘亮亮
分享到: