鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

平度市综合行政执法局集中开展渣土车辆整治行动

2018-12-07 17:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
进入供暖季以来,平度市部分路段扬尘污染严重,环境空气质量较差。

  鲁网青岛12月7日讯(记者 马超群 通讯员 徐翔翔)进入供暖季以来,平度市部分路段扬尘污染严重,环境空气质量较差。近日巡查发现部分上路渣土车辆,没有按照有关规定进行防撒漏操作,导致路面脏差,加重了扬尘污染形势。

  为进一步加强对渣土运输车的管理,使渣土车辆造成的扬尘污染问题得到有效解决,市综合行政执法局紧抓工作部署,对全市上路渣土车辆进行集中整治。建立局总抓、交通执法大队具体落实的管理体系,重点加强对运输车辆的动态管理,完善道路运输环节查处防控机制,形成了全程监管、全面覆盖的网格布局。成立专门行动小组,以渣土车辆规范运行为重点,开展3次集中整治。期间,采取不定时工作制,合理科学安排人员及时间,共检查运输车辆80余辆,对超载无封盖撒漏车辆依法处罚。

  通过集中整治,建筑废弃物运输撒漏及扬尘现象得到有效遏制,下步,综合行政执法局将进一步建立完善长效机制,建立健全日常监管和快速反应机制,在日常巡查的基础上,采取错时监管、错时执法的方式,重点盯防,严密查处,加强对渣土车辆的管理工作,严查扬尘抛撒污染环境的行为,做到早发现、早制止,杜绝建筑废弃物运输乱象的发生,推动建筑废弃物管理向管理标准化、运行规范化、监控全程化迈进。

 

初审编辑:刘亮亮
分享到: