鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

为保障候鸟越冬城阳区志愿者发出倡议 仅用1天众筹善款2万余元

2018-12-30 10:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
城阳区野生动植物保护协会在对域内湿地冬候鸟越冬情况展开调察后,在志愿者微信群中发出《保护湿地生物多样性,为越冬候鸟投食》倡议书。仅用一天时间200多位志愿者众筹善款2万3千余元,提前为湿地精灵备好救济粮,在尊重自然的原则下,择时投食,保障候鸟安全越冬。

    鲁网青岛12月30日讯(记者 刘亮亮)近日因极寒天气,岛城出现降雪,部分河流湿地开始冰封,越冬候鸟的栖息地不断缩小。

  受青岛市城阳区林业局的委托,城阳区野生动植物保护协会在对域内湿地冬候鸟越冬情况展开调察后,在志愿者微信群中发出《保护湿地生物多样性,为越冬候鸟投食》倡议书。仅用一天时间200多位志愿者众筹善款2万3千余元,提前为湿地精灵备好救济粮,在尊重自然的原则下,择时投食,保障候鸟安全越冬。

  在城阳区文明办主办的生态保护新时代文明实践活动中,城阳区科协联合相关部门开展多场生态科普讲堂并在湿地沿途设立生态保护知识的科普宣教牌,城阳区团区委、城阳区妇联将联合更多的志愿者、绿色家庭通过众筹、志愿服务参与到野生动植物保护活动中来,做美丽青岛、阳光城阳的行动者。

  据青岛市城阳区野生动植物保护协会会长徐立强介绍:城阳区地处胶州湾北岸中心区,域内有白沙河、墨水河、洪江河、祥茂河、桃源河等重要湿地生态系统,为调解气候、涵养水源、净化水质和空气、储存和分解碳排放、农工生产、宜居宜业、提供了必须的物质基础。青岛市现有鸟类近400种,而丰富的鸟类资源也为维护生态平衡起到了重要的作用,所以保护好鸟类资源,也就是在保护我们人类自己。


初审编辑:刘玉娜
分享到: