鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

胶州第二届森林生态文化节暨2019胶北赏花会开幕

2019-04-12 14:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月12日上午,胶州市第二届森林生态文化节暨2019胶北赏花会在胶北办事处办公楼前广场开幕。

  鲁网青岛4月12日讯(记者 孙强 通讯员 刘伟 高巧弟)4月12日上午,胶州市第二届森林生态文化节暨2019胶北赏花会在胶北办事处办公楼前广场开幕。

 

  
 
  本届文化节和赏花会,由胶北的文艺志愿者自发组织,将持续半个月的时间,并在水牛村设立分会场。活动期间,将举办“聚焦胶北”集体采风、自行车协会踏青、“拥抱春天”游园赏花采摘会、“牵线心梦想,一筝入云霄”DIY风筝大赛、生态摄影展、“舌尖上的胶北”百户农家宴品尝会等一系列文娱活动,把文化品位妆点到赏花会中去,进一步带动乡村旅游。
 
  
 
  开幕式现场,大合唱、拉丁舞、京剧、秧歌、小品……精彩纷呈的节目接连上演。其中,由100名小学生表演的大型歌舞情景剧《非遗花开福满园》场面壮大,引起现场千余名观众阵阵掌声。据介绍,“魅力胶北”百花盛放,瓜果飘香,素有“桃乡”之美誉。已连续举办多年的胶北赏花会,以桃花为媒,吸引了越来越多的游客前来胶北观光游玩。美丽的花海、好玩的采摘、悠闲的垂钓、特色的农家宴与淳朴乡情民风水乳交融。胶北桃花节与振兴乡村有机结合,艺术与旅游天然融合,乡村旅游与经济发展已然融为一体。
 
  
 
  “习近平总书记在参加首都义务植树活动时强调,要发扬中华民族爱树、植树、护树好传统,全国动员、全民动手、全社会共同参与,深入推进大规模国土绿化行动,推动国土绿化不断取得实实在在的成效。”胶北街道办事处旅游办主任刘红介绍,为了响应习总书记和党中央的号召,胶北街道鼓励村民种植或更新桃树、梨树等代表性的果树,培养了一大批懂农业、爱农村、爱农民的优秀青年,通过苗林一体化工作,促进生态环境持续向好。刘红表示,在今年的生态文化节上,市民可以通过多形式、多层次、多角度的森林文化体验活动,进一步感受绿化成果,走进森林,享受森林的奉献,感念森林的伟大,畅享自然,保护自然。
 
  
  “道路两侧的桃园里,桃花竞相绽放,如今是观赏桃花的最佳时节。”90后果农高玉婷向市民发出邀请说,要想切身感受“春色满园关不住”的盛景,无需三生三世,只需你在赏花会期间,来胶北走一走、看一看,亲身体验一番。

初审编辑:刘玉娜
分享到: