鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

胶州路边垃圾场变美丽竹林

2019-04-18 16:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
清明节期间,胶州德信物业胶莱分公司投入人力、多种机械,对胶州市胶莱镇庙西村北侧的小占路旁的农业垃圾堆进行彻底清理,并花费1万余元购买了近5000棵竹子,让这一个困扰周边村民长久的垃圾场变成了美丽竹林。

  鲁网青岛4月18日讯(记者 孙强 通讯员 马云帅) 清明节期间,胶州德信物业胶莱分公司投入人力、多种机械,对胶州市胶莱镇庙西村北侧的小占路旁的农业垃圾堆进行彻底清理,并花费1万余元购买了近5000棵竹子,让这一个困扰周边村民长久的垃圾场变成了美丽竹林。

 

 

  “原来这个地方,我们每天都要清出一大堆,全是大姜秸秆、烂掉的土豆等农业垃圾,清完了不长时间又倒上了,我们就想着怎么改变这一问题。”胶州德认为要把长久“霸占”这里的农业垃圾堆彻底清理,可以栽种竹子改善环境。确定方案后,清明节前他们用三天时间,每天20多人次、两台挖掘机、五台压缩车和多个六轮车持续工作,最终把这里清理一新。“面积挺大的,我们总共运出去20车次压缩车、15车次六轮车,4次六轮车才能装满一个压缩车。”崔经理表示。

 

 

  清理完了这一大堆垃圾后,他们公司又花1万多元买了近5000棵竹子,清明节假期后刚上班,公司就出动80多人,一天就栽种了500多米长的竹子。为了让竹子更好成活,接着用两台洒水车洒水,“15号前后又洒了一次水,看着竹子长势不错。”崔经理高兴地说,原本是“老大难”的垃圾场,现在变成了一片竹林,周边环境得到了极大改善。

  “以前都得从这里绕着走,现在栽上了这么一片竹子,看着环境真不错。”周边的村民高兴地对记者说。


初审编辑:刘玉娜
分享到: