鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

世界无烟日 公交驾驶员向香烟说NO

2019-05-31 15:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月31日世界无烟日,青岛公交市北巴士第五分公司驾驶员王德利,运用自己所学的知识教车厢里的同学和香烟说NO!

  鲁网青岛5月31日讯(记者 孙晓文) 为进一步做好防烟、控烟、禁烟的宣传活动,提高居民群众的健康意识,远离烟草危害。5月31日世界无烟日,青岛公交市北巴士第五分公司驾驶员王德利,运用自己所学的知识教车厢里的同学和香烟说NO!

和小学生发放宣传单页

  “没想到禁烟宣传还能变成漫画,贴在这个公交车上不仅看着赏心悦目,而且还有教育意义!”319路驾驶员王德利看着自己车厢玻璃上被小志愿者们装饰的漫画由衷的感慨。5月全市控烟宣传月到来之际,为积极倡导文明之风、进一步优化青岛市公共环境卫生,青岛公交市北巴士第五分公司联合北山二路小学生们开展了一场趣味剪纸,小朋友们拿着剪刀按照剪纸的步骤,在纸上画图、折纸、精心地修剪,不一会,一张精美的“禁止吸烟”的剪纸就呈现出来。随后大小志愿者们来到四方小学公交车站,向周围的居民以及乘客发出无烟候车的号召。被无烟小志愿者们认真的精神所感动,不少“老烟民”笑着主动把点燃的香烟熄灭放进了垃圾桶并承诺今后再也不在公交车站候车时吸烟了。

张贴漫画

 

  青岛公交市北巴士第五分公司党支部赵延平说道:“希望通过这样的宣传形式,让群众能更好地接受我们的讲解,使市民充分认识到吸烟的危害,进一步提高了市民的戒烟意识,积极营造一个健康、清洁、无烟的岛城环境。”


初审编辑:刘玉娜
分享到: