鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

青岛西海岸新区铁山街道防治秸秆禁烧不留盲区

2019-06-10 09:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,青岛西海岸新区铁山街道社会治理办公室街道联合环保办公室等多部门组织召开秸秆禁烧专题会议。

  鲁网青岛6月10日讯(记者 刘洪雷 崔启昌 陈晓红)  夏季麦收开始之际,为进一步有效治理秸秆焚烧,加深对焚烧秸秆危害性的认识,日前,青岛西海岸新区铁山街道社会治理办公室街道联合环保办公室等多部门组织召开秸秆禁烧专题会议,布置相关工作任务,敲响秸秆焚烧警钟。街道所辖各村村委会主任、管区全体人员、专职网格员等参加了本次会议。

  会上,铁山街道环保办公室负责人传达了关于秸秆禁烧、环境整治等工作方便的相关精神,并就本次专题会议的重要意义做出强调。会议要求街道所辖各村、各单位、各部门麦收期间要着力抓好三点:一要提高认识。各村要通过多种形式对秸秆禁烧、环境综合整治等有关知识、相关法律、条例进行广泛宣传,切实增强广大群众的禁烧意识,形成全社会自觉参与保护生态的良好局面。二要严格落实责任。按照秸秆禁烧工作要求,进一步完善目标责任制,签订责任书,建立岗位责任制,实行划片包干,真正把禁烧责任、任务落实到田间、地块、人头,确保不留死角、不留盲区。三要进一步完善巡查机制。要加大日巡查力度,完善村、组、户网络建设,把封禁、禁烧工作责任分解到户到人;从源头上杜绝此类事件的发生;做到不见烟、不见火、不见灰、不见警。

  通过此次专题会议,进一步增强了群众的防火意识,让大家充分认识到了秸秆焚烧的危害性,有效强化了辖区内各界群众的环保意识和法律意识。培训会议结束后,有关责任单位、部门和各村委会、街道网格员相继制定出了工作方案和具体落实措施。目前,铁山街道的秸秆焚烧防治工作正有条不紊地向前推进。


初审编辑:刘玉娜
分享到: