鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

青岛市北区检察院:垃圾分类,我们是“行动派”

2019-06-27 09:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。

  鲁网青岛6月27日讯  “实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。”近日,习近平总书记对垃圾分类工作作出重要指示,深刻指出垃圾分类的重要意义,明确提出推行垃圾分类的具体要求。

  青岛市北区检察院作为省级“节约型公共机构示范单位”,积极响应习总书记号召,制发了《关于进一步规范垃圾分类工作的通知》,对垃圾分类标准、垃圾投放要求、垃圾收集容器设置等作了明确规定。同时,院机关服务中心协调物业在原有垃圾容器基础上,制作新的标识,增设有害垃圾及厨余垃圾容器,并对容器进行合理布局,引导干警正确投放。

  另外,青岛市北区检察院还编写了垃圾分类口诀:“玻璃金属可乐瓶,纸盒塑料可回收;电池药品旧灯管,笔芯墨盒都有害;残羹剩饭瓜果皮,花朵树叶是厨余;陶瓷废笔脏纸巾,烟蒂尘土属其它!”(本网记者)


初审编辑:刘玉娜
分享到: