鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

铁山街道“街长”负责一朝化解 多日未治污水冒溢

2019-07-26 23:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年入夏以来,铁山街道城管办本着为民服务的原则,在立足创新城管环卫办工作的同时,已累计为辖区群众处理解决类似问题60多个。

  鲁网青岛726日讯(记者 刘玉娜 通讯员  崔启昌 沙明倩)日前,新区铁山街道城管环卫办公室接到群众投诉称,背儿山路汶河人家小区3号楼前,楼道外的下水管道经常冒溢,居民多次联系物业公司进行维修,但物业公司人手有限,导致污水井冒溢问题多日仍未能清理、维修,影响了居民的日常生活,希望街道相关部门能协调处理。

  接到群众反映后,铁山街道该路段街长张国伟组织城管办公室相关职能人员立即前往现场查看,发现该小区化粪池长时间未进行抽污维护,导致污水井管道堵塞。随后,街长、城管办公室工作人员又多次联系该小区物业公司进行维修,但物业公司因人手不够,未能履职解决,在多日未果的情况下,街长多方协调,办事处有关分管领导本着为群众办实事的原则,自行组织人员对小区内化粪池进行清理,共抽取粪便污泥40余立方,清理疏通污水管道近300米,维修破损古力井6个,为小区居民化解了困扰他们日常生活的一大难题,有效提升了该小区居民的居住环境。

  据介绍,今年入夏以来,铁山街道城管办本着为民服务的原则,在立足创新城管环卫办工作的同时,已累计为辖区群众处理解决类似问题60多个。


初审编辑:刘亮亮
分享到: