鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

辛安街道:以知识培训为抓手 夯实垃圾分类基础

2019-09-17 19:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面推进生活垃圾分类工作,提高各社区、各物业小区生活垃圾分类“三员一办”人员的业务水平,同时积极响应市容环境“百日攻坚”行动要求,9月5日,辛安街道邀请区城管局生活垃圾分类办公室徐相勇主任走进辖区,开展垃圾分类知识讲座,为有序推进街道垃圾分类工作夯实基础。
  鲁网917日讯(记者 刘玉娜 通讯员 尹建筑 李晓彤为全面推进生活垃圾分类工作,提高各社区、各物业小区生活垃圾分类“三员一办”人员的业务水平,同时积极响应市容环境“百日攻坚”行动要求,95日,辛安街道邀请区城管局生活垃圾分类办公室徐相勇主任走进辖区,开展垃圾分类知识讲座,为有序推进街道垃圾分类工作夯实基础。

  “由于垃圾产量过大,末端处置压力激增,而且垃圾分类可以减少土地的侵占、降低财政消耗、促进资源循序等等”,在活动中,相勇利用图文并茂的PPT,从推进垃圾分类的原因、生活垃圾如何分类及其要求和目标三方面,详述了垃圾分类的势在必行。

  紧接着,徐相勇着重强调了四种垃圾的定义,详细讲解了生活垃圾如何分类,并通过从生活垃圾分类标准、设施配套、宣传发动、常态运行等方面,全面详细地指导辖内各物业小区、各社区开展垃圾分类工作,切实提高垃圾分类工作实效。

  “垃圾分类功在当代、利在千秋,我们一定认真学习相关知识,积极开展工作。”作为垃圾分类工作在基层推进的“骨干力量”,参会的垃圾分类指导员及各社区负责卫生的两委成员纷纷表示,讲座让他们受益匪浅,不但提高了专业知识水平,还进一步增强了使命感。

  据了解,截至目前,辛安街道已完成城区居民生活垃圾分类的小区有24个,完成城区居民生活垃圾分类覆盖率95%的工作目标,与此同时按照要求,对各物业小区按照100户设置一处简易宣传栏的标准新增了生活垃圾分类投放点,剩余小区正在抓紧推进中。

  下一步,辛安街道将继续抓好责任落实,不断深入推进生活垃圾分类,多角度、多侧面、多手段通过课堂教学、宣传普及、载体活动、家长学校等途径营造浓厚氛围,助推生活垃圾分类工作不断深入校园、深入社会、深入人心。


初审编辑:刘亮亮
分享到: