鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

胶州胶莱综合行政执法中队开展餐饮油烟执法检查行动

2020-01-10 12:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为治理餐饮业油烟污染问题,改善城镇空气质量,解决餐饮业油烟扰民问题,近日,胶州市胶莱综合行政执法中队开展餐饮业油烟执法检查行动。

  鲁网1月10日讯(记者 孙强)为治理餐饮业油烟污染问题,改善城镇空气质量,解决餐饮业油烟扰民问题,近日,胶州市胶莱综合行政执法中队开展餐饮业油烟执法检查行动。

  

  本次行动,执法人员对辖区内餐饮店铺油烟净化设备的安装、使用和保养维护情况进行了重点执法检查。执法人员首先耐心地向餐饮经营户宣传环境保护相关的法律法规,反复强调正确使用油烟净化设备的必要性,教育引导各餐饮业主提高环保意识。在检查过程中,对餐饮店是否装有油烟净化器进行查看。

  并对装有油烟净化器的店家告知其经营时必须启用净化装置,做到定期进行设备清洗,避免经营过程中大量油烟散向店外。通过检查,大部分餐饮业户对存在的问题自行整改到位,执法人员将及时跟进,及时进行油烟净化设备维修和清洗,防止油烟直排扰民,直至油烟达到排放标准,同时要求各餐饮店规范经营。


初审编辑:刘亮亮
分享到: