鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

胶州阜安综合执法中队重拳出击严查工地防扬尘措施

2020-01-10 15:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全力做好大气污染防治工作,打好蓝天保卫攻坚战,根据胶州环保委关于《胶州市2019-2020年秋冬季大气污染防治工作方案》的工作要求和部署,阜安执法中队立即展开整治行动,多举措治理扬尘污染。

  鲁网1月10日讯(记者 孙强 通讯员 杨强)为全力做好大气污染防治工作,打好蓝天保卫攻坚战,根据胶州环保委关于《胶州市2019-2020年秋冬季大气污染防治工作方案》的工作要求和部署,阜安执法中队立即展开整治行动,多举措治理扬尘污染。

  据了解,一直以来,该中队强化对“三堆、两场、一工地”全面治理,重点对辖区内建筑工地、施工场地、建筑物拆除工地等进行源头管控。按照“六个100%”要求,对建筑工地是否按要求设置硬质围档、工地出入口是否硬化处理、冲洗设备是否完备、出场渣土是否覆盖、轮胎是否夹带泥土等情况进行检查,从源头杜绝扬尘污染源的发生。对在检查中个别仍然存在问题的工地中队依法下达了《限期整改通知书》,责令其限期改正。截止目前,该中队辖区内4处工地,基本达到了规范要求。

  扬尘防治工作是一项长期性、复杂性的工作,既需要每个施建单位的配合,又需要广大市民的监督。阜安中队在此呼吁,希望在建工地适时做好扬尘管理工作,为干净整洁的环境做出自己的贡献,还广大市民一个清新的家园。


初审编辑:刘亮亮
分享到: