鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

青岛即墨:幼儿园的别样植树节让爱生根

2020-03-12 14:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
疫情当前,为了让宅家的孩子们依然能够领略到树木与人类的密切关系,凝聚童心、播种绿色,青岛市即墨区龙山中心幼儿园开展了“让爱生根”的植树节活动。

  鲁网3月12日讯(记者 于建军 通讯员 刘耀泽 张镇)疫情当前,为了让宅家的孩子们依然能够领略到树木与人类的密切关系,凝聚童心、播种绿色,青岛市即墨区龙山中心幼儿园开展了“让爱生根”的植树节活动。

  活动中,孩子们各显神通,有的拿起画笔,把一棵棵小树“种”在纸上,将“争做绿色小天使”的美好心愿与憧憬一笔一笔呈现。有的亲自动手,准备材料、松土、种植、浇水等所有动作一气呵成。
  “今年植树节不能出门种树啦,我要和妈妈把绿色种到家里。”该幼儿园大一班的荆洲兴致勃勃地说。
  除此之外,小朋友们还应景地唱起《快乐的植树节》儿歌,晒在了居家防疫好做法的微信平台上,让居家的植树节也有满满的仪式感。

初审编辑:孟庆喜
分享到: