鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

青岛西海岸新区隐珠社区开展“人人动手·洁净家园”环境整治提升行动

2020-05-20 16:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,青岛西海岸新区隐珠街道东楼一居委与东风路社区共同进行“人人动手·洁净家园”环境整治提升行动。

  鲁网5月20日讯(记者 刘玉娜 通讯员 王文转)为贯彻落实近期习近平总书记要树立发动群众开展环境卫生专项整治,“全周期管理”意识,努力完善城市治理体系和城乡基层体系等指示精神;按照创建文明城市和卫生城市的标准要求,坚持人人负责、人人参与、人人共享,通过聚焦群众日常居住生活的社区楼院及公共场所的环境卫生、市容秩序等重点领域的持续整治,深入发动社会组织和市民群众主动参与城市管理,有效解决新冠病毒疫情防控工作中暴露出的城市治理薄弱环节和市容环境卫生短板问题,为广大市民群众营造“洁序净美”的人居环境,持续推进城市环境品质和美丽青岛建设。近期,青岛西海岸新区隐珠街道东楼一居委与东风路社区共同进行“人人动手·洁净家园”环境整治提升行动。

  对楼院环境卫生“大扫除”。发动社区党员、社会组织全面开展卫生死角摸排清扫行动,重点对扫除背街小巷、居民楼院、房前屋后的积存垃圾、烟头纸屑、树叶杂草等杂物及时清理,以及卫生死角、建筑垃圾。动员广大群众自觉实施分类收集、分类投放、分类处置的垃圾分类目标任务。

  对街面市容秩序“大清理”。发动社区工作人员和社会治理网格员,全面开展市容秩序清理整治行动,重点清理了临街固定门店跨门经营、游商浮贩占路经营、露天烧烤扰民、乱贴乱画“小广告”、乱挂乱设广告横幅、广告招牌不规范等市容秩序方面的不文明行为。督促各行为人进一步加强自我管理和自我约束,倡导树立“我的门前我清理、我的区域我负责”的“主人翁”意识。

  此次行动,社区通过广泛动员社会组织、志愿者参与到社会治理整治行动中,让身边的人管好身边的事,不断提高居民的环境意识和文明意识,形成全民参与、全社会共同推进的良好局面,让大家充分认识到“社会治理就在你身边”。


初审编辑:孟庆喜
分享到: