鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

青岛崂山钟家沟社区:集结巾帼力量,建设美丽“嘉园”

2020-06-18 16:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,青岛崂山钟家沟社区坚持党建引领,在社区党总支的统一部署下,社区妇联开展了主题多样的活动,提高广大妇女同志的安全急救能力与文明交通意识,为推广垃圾分类贡献巾帼力量,共同建设美丽“嘉园”。

  鲁网6月18日讯 开展消防安全知识讲座、组织“平安行·你我他”交通安全学习、带头践行生活垃圾分类……近日,青岛崂山钟家沟社区坚持党建引领,在社区党总支的统一部署下,社区妇联开展了主题多样的活动,提高广大妇女同志的安全急救能力与文明交通意识,为推广垃圾分类贡献巾帼力量,共同建设美丽“嘉园”。

  在消防安全课堂上学本领

  为充实居民的消防知识,提升应急能力,钟家沟社区妇联邀请消防讲解员来社区举办了一场消防安全知识讲座。讲解员现场介绍了灭火及自救的方法,通过播放视频、结合生活实例,讲解了用电、用气的注意事项。在场的居民认真听讲,积极互动,受益匪浅。

  在交通知识讲座中强意识

  近日,该社区妇联联合交警大队开展了“平安行·你我他”交通安全知识讲座活动。警官现场发放交通安全手册,并用通俗易懂的语言,生动形象的案例,增强居民的安全出行意识,提高自我保护能力。

  在践行垃圾分类中领风尚

  为广泛普及垃圾分类知识,让居民把垃圾分类变成日常生活的一种良好习惯,近日,钟家沟社区妇联发挥妇女的优势与长处,开展了以垃圾分类为主题的巾帼志愿者服务活动。巾帼志愿者们顶着烈日,分拣垃圾,向居民发放分类宣传材料,用实际行动为创建美丽“嘉园”奉献力量。(本网记者)


初审编辑:孟庆喜
分享到: