鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

青岛西海岸新区:垃圾分类走进交通课堂

2020-07-27 17:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,青岛西海岸新区交通运输局举办了以“垃圾分分类、社会新时尚”为主题的垃圾分类专题培训讲座,旨在落实新区关于垃圾分类工作指示要求,提升交通运输从业人员对垃圾分类重要性的认识,帮助交通运输行业各单位深入理解掌握有关垃圾分类的规定要求,理清垃圾分类工作思路。

  鲁网7月27日讯(记者 刘玉娜 通讯员 李国华 孟庆燕)垃圾分分类,培训要跟上。近日,青岛西海岸新区交通运输局举办了以“垃圾分分类、社会新时尚”为主题的垃圾分类专题培训讲座,旨在落实新区关于垃圾分类工作指示要求,提升交通运输从业人员对垃圾分类重要性的认识,帮助交通运输行业各单位深入理解掌握有关垃圾分类的规定要求,理清垃圾分类工作思路。

  培训讲座邀请新区垃圾分类专业人员授课,交通干部职工及部分重点企业垃圾分类指导员等50余人参训。

  讲座上,授课老师以“垃圾分类,从我做起”为主题,分为什么要进行垃圾分类、如何进行垃圾分类、新区公共机构垃圾分类具体要求等三个方面进行讲课。同时,结合市、区开展垃圾分类工作的有关规定进行宣讲,并针对交通运输行业内不同类型企业、场一所等,详细讲解垃圾分类设施配置的有关要求。课堂上,授课老师还与听众进行了互动,对参训人员提出的疑问进行答疑。

  通过本次培训,参训人员纷纷表示受益匪浅,对垃圾分类的必要性和重要性有了更深刻的认识,对如何开展宣传引导、设施配置、分类管理等有了更明确的思路,营造了“人人关心垃圾分类、自觉践行垃圾分类”的良好氛围。


初审编辑:孟庆喜
分享到: