鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

青岛市崂山区金家岭街道:违法建设不能留,文明养犬需遵守

2020-09-10 12:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日来,青岛市崂山区金家岭街道文明创建工作正在如火如荼地开展,本期带您继续走进百姓身边,看创城变化!

  鲁网9月10日讯 文明城市,你我共建;幸福生活,你我共享。

  近日来,青岛市崂山区金家岭街道文明创建工作正在如火如荼地开展,本期带您继续走进百姓身边,看创城变化!

  违法搭建坚决拆

  地下车库是重要的消防通道和人防设施,不能随意更改用作其他用途,而在中南公寓地下车库里,竟出现了违法搭建的商铺。为消除安全隐患,营造干净整洁、规范有序、和谐稳定的居住环境,8月13日,金家岭街道、金家岭综合行政执法中队对此处约800平方米违法建筑物进行依法拆除。

  记者从现场看到,地下车库商铺卷闸门被紧紧关闭,周围地上散落着一些木质垃圾,洗手台等公共设施里堆满了杂物,消防通道也被堵住。“前期,街道联合相关部门对辖区违建进行调查摸底,发现中南公寓开发商把车库改成商铺,委托物业与商户签订租赁合同。”执法人员告诉记者,为了保障全体业主的合法权益,前期,他们多次与地下车库商户沟通,耐心地向他们说明违法搭建存在的安全隐患等问题,商户们认识到问题的严重性,自行搬离。

  接下来,执法中队将拆除违建商铺,恢复地下车库原貌,并及时清运拆违垃圾。对于后期如何规划地下车库,中南物业负责人表示,会和业委会、业主共同协商解决地下车库问题。

  文明养犬,共建和谐家园

  文明城市的创建离不开每个人的文明行动,为切实提高文明养犬宣传教育力度,倡导科学文明养犬行为,8月13日上午,海青路社区开展“文明养犬宣传进社区”活动。

  现场,文明养犬团队志愿者为社区居民讲解了文明养犬知识及注意事项,指出犬吠声扰民、犬只伤人、遛犬不拴绳、犬类粪便污染环境等问题给社区居民生活带来的不利影响,并解答了居民养犬过程中遇到的各类问题。此外,志愿者给社区发放《文明养犬 共建和谐社区》宣传单页以及拾便袋、牵引绳等方便实用的日常物品。居民还在承诺文明养犬横幅上签字,承诺文明养犬,让狗狗能够更加和谐地融入居民生活,共同构建和谐美好的生活环境。(本网记者)


初审编辑:孟庆喜
分享到: