鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

青岛市崂山区城市管理局国庆假期八天攻坚战顺利收官

2020-10-10 15:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
双节期间,青岛市崂山区城市管理局出动万余人次,打响假期八天攻坚战,通过坚守一线,顶格管理,不间断开展环境卫生、园林绿化等一系列综合整治提升,确保国庆假期各项城市管理工作干劲不松、力度不减、标准不降,同时也是开展“决战金秋城管攻坚”活动夯实基础。

  鲁网10月10日讯 (记者 孙晓文 通讯员 董福杰)为保持推进城市品质改善提升攻势势头不减,双节期间,青岛市崂山区城市管理局出动万余人次,打响假期八天攻坚战,通过坚守一线,顶格管理,不间断开展环境卫生、园林绿化等一系列综合整治提升,确保国庆假期各项城市管理工作干劲不松、力度不减、标准不降,同时也是开展“决战金秋城管攻坚”活动夯实基础。

  巩固品质提升成果。按照城市品质改善攻势方案,加速推进攻势项目进度,对前期已经完成的7处口袋公园、10处立体绿化等攻势任务加强日常巡查,进行精细化养护,为市民游客打造精致、温馨的城市环境,确保双节期间市政绿地及口袋公园干净整洁。全面推进海逸公馆西侧路绿化项目建设,完成海逸公馆西侧路地形整理约4000平方米,垃圾外运约1500立方米,回填种植土约2000立方米,栽植了雪松、五角枫等各类乔木。对海逸公馆西侧5号、6号裸露地块栽植龙柏树篱约1000余株。同时,加快推进花海崂山项目的进度,有完成工程项目总量80%的基础上,节假日加班加点在深圳路起挖草皮、麦冬草、需要移植草木,翻地、整理地形约3500平方,挖树状月季树穴400余个。

  提升城区景观颜值。为打造整洁、有序、优美的城区环境,提升国庆、中秋双节期间“颜值”,提高城市绿化档次,崂山区城市管理局在国庆假期对养护绿化工作全面狠抓落实,结合植物生长特性和精细化管理相关要求,在城区合理进行水肥管理,苗木补栽,整形修剪,病虫害防治等工作,对辖区内道路两侧绿地做好精细化管护,并对重点区域、前海一线和进出景区景观大道进行重要地段延时保洁和重点养护。园林养护先后出动4500人次,380台班作业车辆及420余台班养护设备,全力应对长假人流量、园林绿化精细化养护等工作;对全崂山区主次干道进行草坪、乔灌木修剪,其中修剪草坪共约11.9万余平方米,修剪乔木共约1600余株,灌木约5600余株,地被约2万平方米;对养护绿地进行水肥管理,共浇水9100吨,打药178公斤;持续保持公园、广场、绿地垃圾时产时清。出动环卫工人11000余人次,出动清运车辆660余车次,共清运城区生活垃圾4200余吨,擦洗、消杀垃圾桶2200余个。

  保持滨海一线靓丽时尚。青岛市作为旅游城市是亲子游、全家游选择的地方,由城市客厅、小麦岛、滨海步行道所组成的前海一线作为崂山区滨海旅游系统中的重要环节,更是许多人的首选之处。为使旅客及市民在旅游过程中有愉快的出行体验,前海一线所有环卫工人、绿化养护人员、公厕管理人员、设施管护人员等数百名工人选择奋战一线,努力打造温馨、祥和、干净、安全的旅游环境。组织专人对前海一线范围内存安全隐患、破损区域及时修复,在临海危险区域加设警示牌和警戒线,对于假期期间的重点、难点,对于突发事件的应对策略进行详细部署与剖析,并确保落实到每一名一线工人,确保节假日期间不发生一起安全事故。出动环卫、绿化养护工人1500人次,保障滨海一线的旅游环境,每日早5点至晚9点每日16小时不间断对城市客厅、小麦岛、滨海步行道绿化带、滨海步道等区域进行循环保洁,生活垃圾清运全天候错峰作业,确保垃圾不堆存,随满随清,日产日清,日均处置垃圾量20余吨。安排专职人员,每日早晚两次对区域内市政设施进行消杀工作,对疫情防控不放松。对区域内节庆花卉进行每日浇水工作,保证花卉在十一长假期间以绝美的姿态迎接客人的到来,对行人过多产生的踩踏花卉情况,及时处理,及时修复补植覆绿。


初审编辑:孟庆喜
分享到: