鲁网 > 青岛频道 > 精彩专题 > 第三届海外院士青岛行 > 院士风采 > 正文

青岛国际院士港容淳铭院士项目正式启动

2019-05-27 10:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月24日上午,容淳铭院士项目启动仪式在青岛国际院士港举行。

  鲁网青岛5月27日讯 5月24日上午,容淳铭院士项目启动仪式在青岛国际院士港举行。李沧区委副书记、区长张友玉出席启动仪式并致辞,区委常委、区委办公室主任纪明涛,挪威工程院院士容淳铭及铭数科技(青岛)有限公司相关负责人等出席本次活动。

  容淳铭院士是世界顶尖的计算机领域专家,中国计算机协会(CCF)首批区块链专业委会委员,IEEE 国际云计算学术会议系列指导委员会主席。容院士在云计算、安全访问控制、安全存储、数据隐私保护方面有许多重要成果,在多个国际权威期刊发表论文200余篇,主持和参与负责的课题涵盖企业云平台安全,石油自动一体化工程(4.0),能源联网,智慧城市,智慧医疗等领域。

  正式入驻后,院士团队将凭借在云计算、区块链、物联网、工业互联网、能源互联网和人工智能等领域的理论积累和技术优势,通过打造跨行业数字孪生综合应用力争打破数据孤岛,打造可信互联网,促进数字经济领域的协调创新,推动数字政务建设落实“网络强国”战略。

  目前,院士团队正在与中国海洋大学、山东大学(青岛校区)和青岛农业大学等高校以及齐鲁云商数字科技有限公司、济钢集团等企业对接,洽谈人才培养、技术交流和技术合作。

  青岛国际院士港是李沧区抢抓“科技三会”机遇,围绕新旧动能转换重大工程,重点打造的具有国际影响力的科技创新中心。此次项目落地标志着青岛国际院士港向着“国际一流、世界首创”的院士创造创新创业创投高地目标又迈出坚实一步。(本网记者)


初审编辑:刘玉娜
分享到:
猜你喜欢
./W020190527386964109575.jpg