鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

胶州妇幼保健院举行消防安全培训会

2017-06-15 16:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月15日,胶州妇幼保健院组织举行消防安全培训会。胶州卫计局、青岛消安防火中心及医院主要领导、医院全体职工参加了培训会。

    

    鲁网青岛6月15日讯(记者 孙强 实习记者 马云帅 通讯员 陈龙) 6月15日,胶州妇幼保健院组织举行消防安全培训会。胶州卫计局、青岛消安防火中心及医院主要领导、医院全体职工参加了培训会。

  为提高医院广大医护人员消防安全意识,掌握消防基本知识和应急技能,进一步做好消防安全工作,胶州妇幼保健院组织举行消防安全培训会。会议上,青岛消安防火中心宣传办公室主任冯耀华针对医院火灾的特点与危险性,采用PPT的宣讲形式,从消防管理的一些对策,消防基本常识、预案制定、人员疏散等几个方面作了生动细致的讲解,对一些重大火灾事故进行了原因分析,并对预防火灾的基本常识、报警程序、扑救方法、灭火器的种类及逃生时应注意的事项等消防知识进行了详细讲解。

  还向医护人员介绍了防火门、防烟楼梯间、疏散指示标志、消火栓接口、灭火器、水枪等常见的消防设施、器材的功能和使用方法,使全院干部职工对消防安全基础知识以及火警发生时的自救措施有了直观和清醒的认识。

  培训会议结束后,医院还组织部分职工进行了消防应急逃生演练。通过此次对消防法规和消防实用知识的学习,医院全体人员对消防工作有了更进一步的了解,提高了消防安全意识和防火、灭火、疏散、逃生技能,为日后处置突发消防事件和应急避险积累了宝贵的经验。今后要继续加大消防安全重视力度,增强医护人员的消防安全意识,加强医院安全隐患的日常自检自查工作。

 

  

  


初审编辑:刘亮亮
分享到: