鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

平度:李园卫生院开展《母婴保健法》宣传活动

2017-06-16 16:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
15日,为进一步增强妇女儿童法制意识,不断提高妇女儿童健康水平,李园卫生院志愿服务队深入大集,开展以“贯彻实施《母婴保健法》,推进基本公共卫生服务......

    

    鲁网青岛6月16日讯(记者 马超群 通讯员 孙晓晶) 15日,为进一步增强妇女儿童法制意识,不断提高妇女儿童健康水平,李园卫生院志愿服务队深入大集,开展以“贯彻实施《母婴保健法》,推进基本公共卫生服务,做到母亲安全,儿童优先”为主题的宣传活动,广泛深入地宣传普及妇幼保健知识,更好的推进基本公共卫生服务惠及辖区群众。

  活动进行过程中,通过悬挂主题宣传条幅、设置咨询台、发放宣传材料等方式,向参与群众积极宣传《母婴保健法》,以母乳喂养、母婴保健、孕产妇分娩补助、增补叶酸、优生优育、预防出生缺陷及孕产期保健知识等方面的知识为主,详细解答群众咨询问题,进行一对一的科学指导,发放简单实用的宣传小彩页,获得群众一致好评,活动取得良好成效。

  通过此次宣传活动,不断提高妇女的自我保健意识,营造了关爱妇女儿童的良好社会氛围,使大家对《母婴保健法》的重要意义和相关内容有了进一步了解,今后,医院将继续深入开展形式多样、内容丰富的健康志愿活动,切实深入推进基本公共卫生服务,更好的满足群众的健康需求。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170616603583041703.jpg