鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

平度:基层医生蒋聪年获全国“2016年度最美基层好医生”殊荣

2017-06-16 17:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
13日上午,在国家卫生计生委指导下,由人民网、中国医药报、健康时报、中国医师协会科普分会共同举办的“2016年度最美基层好医生”颁奖典礼,在北京人民日报新媒体大厦一号演播厅盛大举行。

  鲁网青岛615日讯(记者 马超群) 13日上午,在国家卫生计生委指导下,由人民网、中国医药报、健康时报、中国医师协会科普分会共同举办的“2016年度最美基层好医生”颁奖典礼,在北京人民日报新媒体大厦一号演播厅盛大举行。 

   出席本次典礼的有:国家卫生计生委基卫司副司长刘利群、国家卫生计生委宣传司副司长王向群、人民网总编辑余清楚、健康时报总编辑孟宪励、人民网副总编辑孙海峰、中国健康传媒集团董事副总经理王彦斌、中国医师协会科学普及分会会长郭树彬、中国医师协会乡村医师分会会长蔡忠军、好医生药业集团各部负责人以及来自全国各地的100名基层好医生。 

蒋聪年医生工作照

  记者获悉,为深入推进社会主义核心价值观宣传教育,更好地宣传在“进一步改善医疗服务行动计划”中涌现出有创新举措、卓越贡献的基层医务工作者,弘扬广大基层医务工作者救死扶伤、无私奉献精神,为构建和谐医患关系创造良好的社会氛围,提升基层医生群体在全社会的正能量影响,特举办此次全国范围内“2016年度最美基层好医生”评选。 

  评选之初,“最美基层好医生”候选人由医生自荐、医生所在单位推荐、市级(含)以上媒体推荐,从资质、专业、医德医风、获得荣誉、医生事迹、创新及其他共计七个方面进行评审,评审共经过了四个环节。首先是候选人征集推荐环节,来自全国各地的上万名基层医生踊跃报名参与,其次是网上集中展示环节,根据评审标准对参选的基层医生进行了筛选,有800名基层医生进入初评环节,活动办公室综合网友投票点赞及相关要求对候选人员进行了评选,并推选出200名参与终评环节。

 蒋聪年医生在颁奖典礼现场(右一)

  专家评委根据候选基层医生事迹材料,历时半年经层层选拔,最终从来自全国各地的上万名基层医生中评选出100名“最美基层好医生”,平度基层医生蒋聪年名列其中,获此殊荣。 


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020170616614756413890.jpg