鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

平度:李园卫生院“妈妈课堂”开讲了

2017-06-17 12:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
16日,为进一步规范疫苗接种流程,保证免疫规划疫苗的接种率和及时率,更好的提高妈妈们对婴儿健康成长重要性的认识,李园卫生院开展每月一次的妈妈课堂活动,逐步搭建起沟通的桥梁,切实提高宝宝的健康水平。

  鲁网青岛617日讯(记者 马超群 通讯员 孙晓晶) 16日,为进一步规范疫苗接种流程,保证免疫规划疫苗的接种率和及时率,更好的提高妈妈们对婴儿健康成长重要性的认识,李园卫生院开展每月一次的妈妈课堂活动,逐步搭建起沟通的桥梁,切实提高宝宝的健康水平。

 

  活动进行过程中,主讲人针对妈妈们的实际需求,就免疫接种的相关事宜、疫苗及其分类、如何选择疫苗、接种疫苗的必要性、疫苗及预防的相关疾病、接种流程、接种后反应如何处理等方面的知识进行细致讲解,使大家对一类二类疫苗普遍存在的一些认识误区有了更为详细的了解,同时,结合《母婴保健法》的相关宣传知识,向大家介绍了儿童保健、母乳喂养等内容,一对一解答妈妈们提出的各种预防接种及儿童保健方面的问题,在交流互动中,活动取得了良好成效。 

每月一次的妈妈课堂,作为一项常态化的活动继续进行下去,不断增强大家参与预防接种的积极性,提高预防接种知识知晓率,依托沟通交流平台,更好的了解群众的实际健康需求,参与妈妈们也对课程提出了好的建议,为继续开展“妈妈课堂”奠定了良好基础 

  

  


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170618468697938056.jpg