鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

中国南丁格尔志愿护理服务总队青岛市第六人民医院分队正式成立

2017-06-19 15:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月16日下午,中国南丁格尔志愿服务总队青岛市第六人民医院分队成立大会在青岛市疾控中心三楼会议室召开。

  鲁网青岛619日讯(通讯员 李苏)616日下午,中国南丁格尔志愿服务总队青岛市第六人民医院分队成立大会在青岛市疾控中心三楼会议室召开。 

  青岛市卫计委副主任周长政,中国南丁格尔志愿护理服务总队理事长、第38届南丁格尔奖章获得者、北京市999急救中心原副院长王雅屏,中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、济南市中心医院副院长肖凌凤,中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、解放军总参谋部总医院原护理部主任焦卫红,第40届南丁格尔奖章获得者、山东省济南市皮肤病防治院原护士长刘振华,青岛市卫计委医政处副处长李维维,青岛市护理学会理事长王玉玲,青岛市第六人民医院党委书记、院长王明民出席会议,会议由青岛市第六人民医院孙伟主持,来自全院各临床科室的志愿者100余人参加会议。 

  成立仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,王明民院长在致欢迎辞中表示,中国南丁格尔志愿服务总队青岛市第六人民医院分队的成立是医院志愿服务重要的里程碑,感谢总队为我们搭建的良好平台,希望志愿者们能够通过开展丰富多彩、内容实际的主题活动,弘扬南丁格尔“人道、博爱、奉献”精神。 

  青岛市卫计委周长政副主任做了重要讲话,他强调志愿服务是一项光荣而崇高的事业,参加志愿服务不仅是一种觉悟、一种荣誉,更是一种责任,他希望志愿者们在在志愿服务活动中发挥医务人员的特长优势,努力提高自身素质,积极发扬南丁格尔无私奉献精神,贴近群众实际需要,让群众真正得到实惠。 

  中国南丁格尔志愿护理服务总队理事长在会上做了讲话,介绍了志愿服务总队的基本情况,宣布批准青岛市第六人民志愿服务队作为总队第216支分队正式成立,并对分队下步工作提出了要求和期望。 

  在全场热烈的掌声中,青岛市第六人民医院分队的的队长和志愿者代表从中国南丁格尔总队理事长们手中接过志愿者队旗和南丁格尔画像。 

  全体志愿护理服务队队员在中国南丁格尔护理服务志愿总队副理事长焦卫红的带领下高举右手庄严宣誓:要以南丁格尔为榜样,尽己所能、帮助他人、服务社会,践行红十字人道、博爱、奉献精神,开展护理志愿服务…… 

  护理部仇翠霞主任作为志愿者代表进行表态发言。 

  仪式结束后,在场的志愿者代表聆听了第40届南丁格尔奖章获得者、山东省济南市皮肤病防治院原护士长刘振华老师所作的“从病体到心灵全心护理的事迹报告,她从事麻风病防治30余年,用自己的爱心为麻风病人解除身体的疾痛,抚平心灵的创伤,感人的事迹,让全场志愿者们对护理工作有了更深刻的感悟。 

  多年来,我院护理团队一直以身边的楷模我院南丁格尔奖章获得者李桂美护士长为榜样,认真践行南丁格尔无私奉献精神,发挥专业特长,积极组织志愿者深入社区、学校、企业、敬老院、社会福利院等开展社区服务、救护培训、健康讲座、居家护理服务以及关爱老人、与孤寡老人建立模拟家庭等活动,为社区弱势群体提供志愿服务,使南丁格尔精神和红十字精神得到了进一步的发扬光大。 

  相关链接:中国南丁格尔志愿护理服务总队是由南丁格尔奖章获得者章金媛、司堃范两位护理前辈倡导,由中国红十字总会批准,于20077月成立,是全国第一个由护理专业人员组成的志愿者组织,其宗旨是宣传和弘扬南丁格尔博爱、责任、奉献精神,积极深入社区开展志愿护理服务,传播健康理念,维护人群健康。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170619566860516243.jpg