鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

胶州中心医院有个导乐陪伴室 让痛苦分娩成幸福体验

2017-08-11 18:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
导乐陪伴分娩是目前世界卫生组织倡导的一种最理想自然分娩方式,为了让准妈妈和新妈妈们的分娩成幸福体验,青岛市胶州中心医院推出了导乐陪伴。截止到目前,已经陪伴了第108个宝宝诞生。

  鲁网青岛811日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 宋晓玲 庄笑琳)导乐陪伴分娩是目前世界卫生组织倡导的一种最理想自然分娩方式,为了让准妈妈和新妈妈们的分娩成幸福体验,青岛市胶州中心医院推出了导乐陪伴。截止到目前,已经陪伴了第108个宝宝诞生。 

   “来,准妈妈请慢慢坐在导乐椅上,再站起来。”青岛市胶州中心医院邵卫护士长正在指导产妇小章选择感觉舒适的分娩体位。一旁的丈夫小孙紧紧攥着妻子的手,给她加油鼓劲,并为其擦拭不断流淌的汗水……随着一声响亮的啼哭,第108个宝宝诞生在医院的导乐分娩陪伴室里。 

  早在门诊检查时,小章作为一名新手妈妈就透露自己对分娩的恐惧与不安,得知医院已经成功开展了百余例导乐陪伴分娩,便与丈夫一同来到医院实地观察一番。看到导乐师甜美的微笑、亲切的话语还有熟练的技术,顿时感觉心里放松了许多,还有专为产妇设计的导乐椅、分娩球、分娩凳等,当即与丈夫决定采用此种方式来迎接宝宝的到来。 

  据了解,导乐陪伴分娩是目前世界卫生组织倡导的一种最理想自然分娩方式,在整个待产及分娩过程中,医院安排有经验的助产士陪伴,加上丈夫的鼓励,可分散产妇对宫缩阵痛的注意力,减轻阵痛引起的不适,从而减少了产妇因精神紧张产生的宫颈水肿、扩张停滞等继发宫缩乏力导致的产程延长,减少了产程干预的机会,有利于产程进展,促进自然分娩,给产妇一个幸福的分娩体验。 

    


初审编辑:刘亮亮
分享到: