鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

青岛市卫生计生委第三党建协作区开展周末志愿服务活动

2017-09-13 11:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年9月10日上午,青岛市卫生计生委第三党建协作区各成员单位参加了由市北区文明办主办,温心计划公益创新平台等联合协办的“大手拉小手 关爱小候鸟”大型公益活动。

  鲁网青岛9月12日讯(记者 赵芳艺 通讯员 李苏)为进一步发挥行业优势,充分体现卫生计生系统党员青年志愿者对青岛市青少年的关怀和爱护,全力打造“健康彩虹”卫生志愿服务品牌。2017年9月10日上午,青岛市卫生计生委第三党建协作区各成员单位参加了由市北区文明办主办,温心计划公益创新平台等联合协办的“大手拉小手 关爱小候鸟”大型公益活动,来自青岛市第六人民医院、青岛市海慈医疗集团、青岛市妇儿医院和青岛市疾控中心的8名医护人员,为参加活动的青少年儿童和家长进行了儿童康复、中医诊疗、针灸康复和常见疾病预防控制等医疗知识咨询解答,受到了家长和孩子们的热烈欢迎。

  活动现场医护人员根据自己的专业,热心接待每一位前来咨询的家长和孩子。海慈医疗集团的中医诊疗、针灸康复专家为家长和孩子进行青少年日常自我养生、护理指导;妇儿医院的儿童康复专家对常见疾病的病种和所处阶段开具了相应的康复治疗处方;六医、疾控中心的专家为家长和孩子们普及了秋季常见流行疾病的预防,耐心的讲解疾病预防、健康保健、合理用药等相关知识。

  今后的工作中,“健康彩虹”志愿者将继续发挥市卫生计生委党建协作区的志愿服务特色与优势,强强联合,优势互补,为进一步创新志愿服务模式,丰富志愿服务内涵共同努力。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170913420328780460.jpg