鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

胶州中心医院国医馆施妙手百名女士受益

2017-09-14 15:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
家住胶州的林女士痛经史已有8年之久,听说青岛市胶州中心医院开展的艾灸能够治疗痛经,就赶紧来到国医馆就诊。

  鲁网青岛914日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 宋晓玲 庄笑琳)家住胶州的林女士痛经史已有8年之久,听说青岛市胶州中心医院开展的艾灸能够治疗痛经,就赶紧来到国医馆就诊。现在正在积极恢复中,目前已经有百余名女士从中受益。 

  作为商场的售货员的林女士,在上班的时候一站就是一天,月经的日子别提有多难受了,身上直冒冷汗、浑身无力。刚开始症状还比较轻,热敷、按摩以后就渐渐缓解,但是随着时间的推移,疼痛每次都会加重,喝红糖水、热敷都不管用。打听着到了胶州中心医院国医馆,医生们用艾灸能够治疗痛经,现在正在积极恢复中。 

  中医高压氧病区副护士长万玉梅介绍,“像林女士这种情况多是由于宫寒而导致的痛经,我们会将艾灸盒放置在神阙、关元、气海等穴位,每穴每次15-20分钟,要在经期前7-10日开始灸,每天一次,经期停止治疗。”而痛经史较长的患者,疗程相应也会久一些,目前已经有百余名女士从中受益。 

  据悉,医院开展的艾灸治疗是通过艾条的温热和药力作用刺激穴位或病痛部位,达到温经散寒、扶阳固脱、消淤散结、防治疾病的作用,不仅限于治疗月经寒痛,还适用于各种慢性虚寒型疾病及寒湿所致的疼痛,如胃脘痛、四肢凉痛,由中气不足所致的急性腹痛、吐泻、四肢不温等症状。 


初审编辑:刘亮亮
分享到: