鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

胶州妇保院迎接青岛市公立医院改革效果复评

2017-09-30 09:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,胶州市妇幼保健院迎来由青岛市卫生计生委、青岛市医改办组织的公立医院综合改革效果复核评价组一行。

  鲁网青岛9月30日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 陈龙)近日胶州市妇幼保健院迎来由青岛市卫生计生委、青岛市医改办组织的公立医院综合改革效果复核评价组一行。考核组医院的公立医院综合改革效果进行复核评审,疾控部门陪同考核,医院班子成员、相关科室负责人及医务人员代表参加了复评专题座谈会。  

  座谈会上,胶州市妇幼保健院副院长张德俊从落实药品零差率、耗材药品专项整治、加强现代医院管理制度建设、构建区域协同机制,推动建立妇幼分级诊疗制度、加快推进信息化建设医护质量控制、打造中医特色,提高医疗保健服务水平等方面,就医院公立医院综合改革的主要做法、成效及下一步工作打算进行了汇报。 

  复评组专家就医院公立医院综合改革工作与院方进行了交流,深入了解公立医院改革工作中存在的困难和问题,并着重就推进公立医院管理体制、补偿机制、人事分配、价格机制、医保支付机制、监管机制等改革相关问题进行了探讨。  

  随后,复评组通过调查问卷、查阅资料等方式,对医院公立医院改革工作进行了全面评价复核,全面客观地了解了医院综合改革各项工作落实情况。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170930353658450908.jpg