鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

胶州第三人民医院陆续“上门”为2万名学生体检

2017-10-11 17:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步推进胶州市中小学生健康体检管理工作,自10月10日至11月中旬,胶州市第三人民医院陆续走进胶州市多所中小学校,为2万余名学生进行健康体检。

  

    鲁网青岛10月11日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 孙丽丽) 为进一步推进胶州市中小学生健康体检管理工作,自10月10日至11月中旬,胶州市第三人民医院陆续走进胶州市多所中小学校,为2万余名学生进行健康体检。

  根据上级关于加强中小学生健康体检工作的通知精神,同时及时、准确、动态掌握学生健康状况,胶州市第三人民医院陆续走进学校为中小学生做好体检工作。未开始前,医院就认真组织、精心安排,及时召开全院各科室查体工作会议,成立健康体检工作领导小组,制定体检工作方案,抽调内科、外科、眼科、耳鼻喉科、口腔科等科室医护人员进行体检,体检项目包括病史询问、内科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、外科常规检查、形体指标、生理功能指标检查等。

  同时,医院加强与学校负责人的联系工作,提前告知体检时间及体检项目,以确保体检工作顺利进行。从10月10日开始,陆续到实验小学、特教中心、胶州七中、第二实验初中等,体检过程中,医院工作人员认真负责、热情周到、有条不紊,并认真填写学生健康档案。在各学校领导的积极配合下,中小学生体检工作正在顺利进行中。

  这个活动会一直持续到11月中旬,待体检结束后,医院将对学生体检情况进行汇总分析,并录入学生健康体检系统。对查体中出现的异常情况将及时反馈给学校,让患病的学生能够及早发现疾病、及早得到治疗,以切实保证中小学生的身心健康。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171011619014326654.jpg