鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

胶州洋河卫生院开展扶贫日义诊活动

2017-10-11 17:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,胶州市洋河镇中心卫生院春晖志愿者服务队走进高家茔村,开展了以“阳光甘泉及时雨·温暖慈爱送真情”为主题的扶贫义诊活动。

  

    鲁网青岛10月11日讯(记者 孙强 马云帅) 近日,胶州市洋河镇中心卫生院春晖志愿者服务队走进高家茔村,开展了以“阳光甘泉及时雨·温暖慈爱送真情”为主题的扶贫义诊活动。

  此次义诊活动在解除群众疾病隐患、强化群众卫生健康意识,更展现了卫生系统广大志愿者心系群众健康、服务基层百姓的服务宗旨。当天,志愿者们为群众进行免费血糖、血压测量等方面服务,并耐心细致的解答就诊群众的各种问题,积极向当地群众普及健康知识。

  此次义诊发放各类健康教育资料共计300余份,为100余名群众提供了诊疗及健康指导等服务。受到群众的一致好评,志愿者也了解到群众的健康意识和健康知识水平有待提高,对于健康知识的渴求相当迫切。该卫生院今后将继续加大此类志愿活动的组织力度和频次,深入农村,深入基层,深入困难群体中,号召更多医护人员加入到义诊的队伍中来。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171011632560761854.jpg