鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

胶州云溪社区卫生服务中心“国医馆”人员走进校园义诊

2017-10-11 17:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为普及传统中医文化,让广大教师们了解中医、认识中医、感受中医,掌握中医药治未病理念和保健方法。10月10日下午,胶州市云溪社区卫生服务中心“国医馆”工作人员走进学校,为老师们免费开展中医理疗服务。

 

  鲁网青岛10月11日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 庞智勇) 为普及传统中医文化,让广大教师们了解中医、认识中医、感受中医,掌握中医药治未病理念和保健方法。10月10日下午,胶州市云溪社区卫生服务中心“国医馆”工作人员走进学校,为老师们免费开展中医理疗服务。

  “老师,您颈椎酸痛、臂膀无力,应该是颈椎病和肩周炎的原因,建议您经常抡动胳膊活动一下肩关节,以此缓解关节和肌肉的不适,我先给您做颈椎按摩放松。”在第十一中学内,云溪社区卫生服务中心医护人员对前来就诊的老师说。“辛勤的园丁们在繁重而辛劳的教学中,由于职业的特殊性,身体健康备受疾病的困扰。

  随着中医理疗义诊消息的传开,越来越多的老师来到活动室体验传统理疗,先后有十余位老师进行了体验。国医馆负责人说:“今后我们会不定期到学校来为老师们义诊,也欢迎你们方便时到我们中心体验刮痧、推拿、针灸等中医特色理疗服务。”

  通过义诊,增进了老师群体对中医药核心价值理念的认知、认同,不仅营造了全社会关心支持中医药事业发展的良好氛围,也让中医中药这一宝贵财富更好地服务百姓健康。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171011635107935591.jpg