鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

平度市精神病防治院举行“世界精神卫生日”宣传活动

2017-10-12 08:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月10日是第26个“世界精神卫生日”。为进一步加深公众对精神心理疾病的认识,促进对精神卫生工作的理解和支持,形成对精神障碍患者的接纳和关爱的氛围,平度市精神病防治院志愿服务队在会堂广场举行了以“共享健康资源,共建和谐家庭”为主题的义诊宣传活动。

   

  鲁网青岛1012日讯(记者 马超群 通讯员 毛伟东 毛嘉琳) 1010日是第26个“世界精神卫生日”。为进一步加深公众对精神心理疾病的认识,促进对精神卫生工作的理解和支持,形成对精神障碍患者的接纳和关爱的氛围,平度市精神病防治院志愿服务队在会堂广场举行了以“共享健康资源,共建和谐家庭”为主题的义诊宣传活动。 

  活动中,志愿者们积极向过往市民发放精神心理疾病防治知识宣传单,宣传和分享科学有效的防治手段。设立咨询台,免费为市民进行心理测试,耐心解答市民们有关于精神疾病方面的困惑,为广大市民带去专业的指导。

 

  男病区李玉平主任在活动现场还介绍了平度市在精神卫生防治工作的政策和措施,号召全社会关爱精神病患者,消除偏见和歧视,帮助精神病患者康复后尽快融入正常的社会生活当中,共同创建健康、和谐的生活环境。 

  活动现场共计发放宣传资料300余份,接受市民咨询百余人次,获得了群众的普遍好评。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171012323830367936.jpg