鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

胶州食药监局举办医疗器械不良事件监测培训会

2017-11-13 15:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面提高胶州市医疗器械不良事件监测工作,近日,胶州市食品药品监管局举办了2017年胶州市医疗器械不良事件监测培训班。

  鲁网青岛11月13日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 董冰)为全面提高胶州市医疗器械不良事件监测工作,近日,胶州市食品药品监管局举办了2017年胶州市医疗器械不良事件监测培训班。全胶州市一级以上医疗机构负责医疗器械不良事件监测上报的具体工作人员共70余人参加了培训。

  为进一步提升医疗器械不良事件填报水平、做好医疗器械不良事件监测人员风险发现、调查和信号挖掘工作。胶州市食品药品监督管理局专门举办这一活动。在会上,该局李天真副局长强调了医疗器械不良事件监测工作的重要性,通报了前三个季度的工作情况,要求各医疗机构认真听取培训,针对填报问题,查漏补缺,务必保证完成上级交办的医疗器械不良事件上报任务。

  本次培训还邀请了行业专家孙杰老师,他结合实际案例,图文并茂地详细讲解了医疗器械不良事件监测的知识和事件报告注意事项。就如何提高医疗器械不良事件监测报告水平及正确填写不良反应报告表和上报要求等进行了重点讲解。

  此次培训有效提高了培训的针对性和可操作性,增强了相关人员做好不良事件监测工作的主动意识和责任意识。


初审编辑:刘亮亮
分享到: