鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

平度市第四人民医院影像科“一心为患”赢赞扬

2017-11-14 13:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11日上午,一位50多岁的中年男士来到平度市第四人民医院办公室,一个劲地说:“我今天是专程来感谢你们医院影像科大夫的,我刚带着我的父亲从平度回来,第一时间就赶来了,我一定要当着领导的面感谢他们,你们一定要好好表扬表扬他们,是他们让我们这些人感受到了更多的温暖”

  鲁网青岛11月14日讯(记者 马超群 通讯员 房英)11日上午,一位50多岁的中年男士来到平度市第四人民医院办公室,一个劲地说:“我今天是专程来感谢你们医院影像科大夫的,我刚带着我的父亲从平度回来,第一时间就赶来了,我一定要当着领导的面感谢他们,你们一定要好好表扬表扬他们,是他们让我们这些人感受到了更多的温暖”。“有时,去治愈;常常,去帮助;总是,去安慰”,作为一名医者更能身体力行地体会到这句话的意义,在日常工作中,他们也是这样去做的。

  当院领导陪同这位男士来到影像科见到当时帮助他们的影像科主任姜海涛时,他握着姜主任的手一直不停地感谢。原来,11月1日,这个男士88岁的老父亲尹大爷因身体不适,来院就诊,经初步诊断后需到影像科拍片,家属用轮椅推着尹大爷来到影像科,排队等待检查时,尹大爷就开始呕吐不止,由于尹大爷年龄较大,行动起来不是很灵便,所以影像科走廊上多处是尹大爷的呕吐物,此时,家属一边照顾尹大爷,一边想清理这些呕吐物,姜主任看着忙碌的患者家属,默默地拿着科室的笤帚、拖把一点一点地给尹大爷打扫呕吐物,由于大爷吐的身上、走廊上多处都是,打扫起来很是麻烦,忙完工作的影像科工作人员孙臣瑛也默默的加入到打扫的行列,一股股刺鼻的酸臭味,家属看着姜主任带着孙臣瑛毫无怨言地在打扫着,一个劲地说:“一会儿我们自己打扫吧,实在是不能让你们打扫”,而他们却坚定地说:“你们照顾好老人要紧,这里我们打扫就行了”,尹大爷的儿女看着姜主任和孙臣瑛默默打扫地身影,心中由衷地充满了无限感谢之情。由于尹大爷病情较重,需到上级医院就诊,家属来不及说一声感谢,就带着尹大爷匆匆去了上级医院。谁曾想,就在尹大爷出院的第一天,他的儿子就专程跑来当面感谢姜主任和孙臣瑛,一句句接连不断的感谢,或许是对他们这种“一心为患”精神的最大肯定。

  有仁心懂仁术,作为医务工作者,他们以高超的医术解除患者疼痛之苦,以高尚的医德解决患者的一时之需,是他们用妙手仁心为当前医患关系作出了正能量的代表,让医患之间有了更多的感动与温暖,为他们点赞!


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171114498413260129.jpg