鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

市人大代表12组成员携平度市第四人民医院“健康彩虹”志愿服务队为洪兰东村群众进行义诊

2018-01-02 16:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月28日上午,市人大代表实践活动12组成员在平度市第四人民医院院长、人大代表12组组长刘洪海的带领下,带着平度市第四人民医院“健康彩虹”志愿服务队到南村镇洪兰东村为群众进行义珍,深入开展“弘扬优秀文化、助推乡村文明”主题实践活动。

   

  鲁网青岛1月2日讯(记者 马超群 通讯员 房英)12月28日上午,市人大代表实践活动12组成员在平度市第四人民医院院长、人大代表12组组长刘洪海的带领下,带着平度市第四人民医院“健康彩虹”志愿服务队到南村镇洪兰东村为群众进行义珍,深入开展“弘扬优秀文化、助推乡村文明”主题实践活动。

  义诊活动中,人大代表为13户贫困家庭发放电子血压计等家庭医疗用品,走访了因病致贫的贫困户,在贫困户家中,市第四人民医院院长、人大代表12组组长刘洪海亲切地询问贫困户家庭情况、经济来源、就医需求,叮嘱患病家属来院就医时能享受到的减免政策,并鼓励他们要树立战胜困难的信心,乐观地生活。65岁的张大娘感动地热泪盈眶,激动地说:“感谢你们的关心,真是太感谢了!”

  义诊现场,“健康彩虹”志愿服务队更是耐心细致地为村民进行听诊、测血压、心电图等各项检查,根据村民身体状况,结合病情分析指导如何正确用药及防止并发症的发生,根据冬季季节特点,嘱托村民各种常见病、多发病的注意事项,切实通过各种有效途径提高村民健康保健意识,真正让村民在家门口就能享受到便捷、高效、放心的诊疗服务。一上午时间,共为280余名村民进行健康义诊,发放家庭医疗用品360余份。

  主题实践活动开展以来,12组代表多次带领“健康彩虹”志愿服务队多次到洪兰东村开展形式多样的活动,充分发挥人大代表密切联系人民群众的优势,为助力美丽乡村建设,提升乡村文明做出了积极的努力,深受群众的好评。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180102588262053947.jpg