鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

平度市精神病防治院组织开展“珍爱生命远离一氧化碳中毒”活动

2018-01-03 09:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月2日,平度市精神病防治院组织志愿服务队对前来就诊和社区住户宣传科普防止一氧化碳中毒知识。

  

  鲁网青岛1月3日讯(记者 马超群 通讯员 毛嘉琳)为保障人民群众生命健康,普及一氧化碳中毒安全防护和自救知识,1月2日,平度市精神病防治院组织志愿服务队对前来就诊和社区住户宣传科普防止一氧化碳中毒知识。

  医护人员首先通过学习掌握一氧化碳中毒知识,成立志愿服务队,志愿服务队分为两组进行。一组志愿队守候在门诊大厅,对前来就诊的群众讲解预防一氧化碳中毒的有关安全知识,使群众掌握一氧化碳中毒时刻自救互救的本领。二组志愿队,针对医院周围村民以平房为主、多用煤炉取暖,易发生火灾和煤烟中毒的特点,志愿者们向村民发放《冬季取暖 谨防一氧化碳中毒》宣教材料,宣传讲解并请村民仔细阅读。同时,志愿者向村民详细讲解如何防范煤烟中毒的安全知识及注意事项。尤其是家庭采用的简易火炉取暖,非常容易造成一氧化碳泄漏。提醒村民,冬季烧煤取暖更要注意保持烟道畅通,炉具完好,不要过度压煤勤开窗,尤其在晚上睡觉时一定要注意作好通风工作,避免引起中毒事件。如感觉有头晕、恶心、四肢无力等症状,应立即呼救、离开屋内自救或拨打120急救电话。

  通过此次活动的开展,进一步加深了群众对预防一氧化碳知识的了解,增强并提高了居民对一氧化碳的防范意识。在这次活动中共发放预防一氧化碳中毒宣传单60余张,取得了较好的社会效果,这也为全市的安全生产打下了一个良好的基础。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180103343777510266.jpg