鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

胶州马店卫生院召开家庭医生调度会

2018-01-03 15:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为贯彻落实国家要求,加快马店卫生院的家庭医生签约服务,1月2日,胶州市马店镇卫生院召开了家庭医生签约服务的调度会。全部职工参加了此次会议。

  

  签约调度会

  鲁网青岛1月3日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 赵丹)为贯彻落实国家要求,加快马店卫生院的家庭医生签约服务,1月2日,胶州市马店镇卫生院召开了家庭医生签约服务的调度会。全部职工参加了此次会议。

  “转变基层医疗卫生服务模式,实行家庭医生签约服务,强化基层医疗卫生服务网络功能,是深化医药卫生体制改革的重要任务,也是新形势下更好维护人民群众健康的重要途径。”会上,胶州市马店镇卫生院负责人表示。现场,家庭医生签约负责人详细介绍了家庭医生签约服务的相关事宜。

  据悉,家庭医生团队由卫生院和村卫生室医疗卫生工作人员组成,向签约居民提供基本医疗、公共卫生和约定的健康管理服务。具体包括,基本公共卫生服务,涵盖国家基本公共卫生服务项目和规定的其他重大公共卫生服务项目,实行包户责任制,以签约居民需求为导向,以建立和动态管理居民健康档案为基础,重点做好65岁及以上老年人、0-6岁儿童、孕产妇健康管理和高血压、糖尿病、重性精神疾病、结核病患者等重点人群的筛查、随访、健康生活行为干预指导等工作。

  最后,卫生院负责人强调了家庭医生签约式服务工作开展的必要性、给老百姓带来的8大优惠以及签约注意事项。希望全体职工认真对待,严格按上级要求执行。马店卫生院开展家庭医生团队签约服务工作,将以服务团队为主体、乡村医生为代表,以家庭为单位、以健康管理为目标,为签约服务对象提供安全、有效、连续、可及的基本医疗和公共卫生服务。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180103571265693939.jpg