鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

胶州人民医院邀请北京名院名医坐诊便利患者

2018-01-10 16:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为发挥全国知名医院对基层医疗机构的指导作用,实现资源共享,推进优势资源向基层的延伸,降低患者医疗费用及医疗成本,努力缓解群众“看病难、看病贵”问题,造福胶州百姓,胶州市人民医院每周六邀请北京名院名医来院坐诊、查房、手术。

  

学习交流

  鲁网青岛1月10日讯(记者 孙强 通讯员 马洪涛)为发挥全国知名医院对基层医疗机构的指导作用,实现资源共享,推进优势资源向基层的延伸,降低患者医疗费用及医疗成本,努力缓解群众“看病难、看病贵”问题,造福胶州百姓,胶州市人民医院每周六邀请北京名院名医来院坐诊、查房、手术。

  近日,胶州市人民医院邀请卫生部中日友好医院、呼吸内科、副主任医师、副教授、医学博士谢万木,清华大学附属北京清华长庚医院骨科主任医师陈连旭教授,来医院坐诊、查房、手术。谢万木教授在内七科进行查房的过程中,对病区内重症病例及“慢性阻塞性肺疾病”、“多重耐药菌感染、“化疗后重症感染”等相关患者进行教学查房,并对疑难病例进行了讨论,梳理了诊疗思路。在门诊坐诊期间,对长期反复发作呼吸道患者进行健康指导,提出了合理化诊疗意见。号源紧张,预约病人已满,坐诊期间多次被询问能否加号,在征询了谢教授意见后,利用休息时间对加号患者进行相关诊疗,受到了来诊患者们的一直好评。

手术

  当天下午,又进行了业务学习讲座,对平时遇到的难点进行了答疑解惑,提高了医务人员的业务能力。在骨二科,前来诊治运动损伤的患者非常多,骨二科全体医护人员积极参加查房、门诊及手术过程。并在陈主任的指导下完成了《关节镜检查+半月板成型术+后交叉韧带重建术》,该手术通过微创的方式检查关节内情况,修整半月板,重建后交叉韧带,恢复了膝关节的稳定性,缓解患者膝关节的疼痛,手术创伤极小,患者术后可早期下地活动,是目前国内治疗关节损伤,最先进的方式。陈主任在出门诊时又预约了两个手术患者。骨二科韩主任也表示将在北京专家的帮助下进一步开展膝关节镜手术,并尽快开展肩关节镜手术,填补胶州市在此领域的空白,为患者提供更加精细的微创手术治疗。

  胶州市人民医院将继续邀请北京名院专家来院坐诊、指导,通过专家教授的“传、帮、带”来提高科室医疗水平,为广大群众提供更优质的医疗服务,解决本地群众外出看病贵、看病难、看病远等实际问题,让更多的患者得到实惠。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180110601137923457.jpg