鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

胶州中云街道社卫中心开展“暖冬行动”

2018-01-10 16:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,胶州市中云街道社区卫生服务中心开展“暖冬关爱行动”,志愿者们带着米、面条等生活物品,看望贫困家庭和计划生育特殊家庭家庭。

   

  现场

  鲁网青岛1月10日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 焦文涛)为持续做好贫困人口和计划生育特殊家庭家庭医生签约服务,近日,胶州市中云街道社区卫生服务中心开展“暖冬关爱行动”,志愿者们带着米、面条等生活物品,看望贫困家庭和计划生育特殊家庭家庭。

  志愿者们来一户贫困家庭,在前期对该贫困家庭检查体检中,他血压偏高。此次和他签订了免费服药协议,嘱托他记得按时吃药,定期检测血压,并讲解了在饮食方面应该注意的问题,并与其签订了家庭医生签约团队,讲解了相关的扶贫政策,以便于享受到应有的医疗服务。

  随后在交流中,志愿者发现他长期自己在家,便自发开始打扫起来卫生,他连连表示感谢,称好久没有感受到这么多人的关心了。随后,志愿者们来到一户计划生育特殊家庭家庭,为其进行常规的健康体检,签到了家庭医生服务团队,送去了米面,夫妻俩连声称谢。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180110603069057049.jpg