鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

胶州云溪社卫中心开展医疗机构依法执业专项检查

2018-01-10 16:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,胶州市云溪社区卫生服务中心对辖区36处卫生室(诊所)进行了医疗机构依法执业专项检查。旨在加强医疗行业监管,整顿和规范医疗机构执业行为,进一步推进村卫生室、诊所标准化建设和医疗质量持续提高,营造绿色安全的就医环境。

  

督导现场

  鲁网青岛1月10日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 庞智勇)近日,胶州市云溪社区卫生服务中心对辖区36处卫生室(诊所)进行了医疗机构依法执业专项检查。旨在加强医疗行业监管,整顿和规范医疗机构执业行为,进一步推进村卫生室、诊所标准化建设和医疗质量持续提高,营造绿色安全的就医环境。

  据介绍,本次检查依据《医疗机构管理条例》、《执业医师法》、《医疗废物管理条例》、《传染病防治法》、《消毒管理办法》等法律法规,检查重点是医疗机构规章制度建立落实、传染病防治管理、疫情报告与控制、执业资格准入、消毒管理、医疗废物处置、医疗文书书写等项内容。

  通过检查发现,大部分村卫生室(诊所)逐步进入规范化、制度化管理。但仍存在一些较为突出的问题,如个别村卫生室执业人员开展诊疗活动时,《门诊日记》和《医疗废物处置转运登记》等未规范填写或未填写,以及医疗废弃物未分类转运等。针对检查中发现的违规行为,检查人员当场指正,并下达卫生监督意见书,对整改情况逐一跟踪复核,对整改达不到要求的依法进行处理。

  下一步,云溪社区生服务中心深入贯彻落实党的十九大精神,加大医疗机构检查频次和力度,及时查找和消除医疗卫生安全隐患,切实规范医疗机构执业行为,确保人民群众节日期间医疗卫生安全,维护人民群众的健康权益。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180110605258049141.jpg