鲁网 > 青岛频道 > 健康 > 正文

胶州中心医院提醒溶栓治疗刻不容缓

2018-01-10 16:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛市胶州中心医院2017年成立卒中中心,拥有完善的卒中患者急诊接诊流程,畅通的急诊绿色救治通道,卒中病人只要进入医院,并且符合静脉溶栓适应症,就会立刻进入脑卒中“绿色通道”。

  鲁网青岛1月10日讯(记者 孙强 通讯员 任璐 宋晓玲)据青岛市胶州中心医院神经内科胡日光主任介绍,脑卒中(俗称中风)是当今世界危害人类生命健康、导致人类死亡的3大主要疾病之一,卒中在恢复脑灌注之前,每一分钟将会死亡190万个神经细胞,70%脑卒中患者会留有各种残障。因此,脑卒中的诊疗过程必须争分夺秒。

  脑卒中(俗称中风)是由于脑部血管突然破裂或因血管阻塞,造成血液循环障碍,引起脑组织损伤的一种疾病,是神经内科临床的常见病及多发病。胡主任介绍说,降低患者致残率和致死率的关键是及时进行脑灌注。而静脉溶栓治疗是目前最重要的恢复脑血流灌注措施,全世界的治疗指南在脑卒中患者治疗中,都将溶栓治疗作为第一推荐手段。

  青岛市胶州中心医院2017年成立卒中中心,拥有完善的卒中患者急诊接诊流程,畅通的急诊绿色救治通道,卒中病人只要进入医院,并且符合静脉溶栓适应症,就会立刻进入脑卒中“绿色通道”,绿色通道犹如一条高速公路,诊治病人一路畅通,急诊科、检验科、CT室、神经内科、神经内二科(康复医学科)、神经外科、ICU等科室通力合作,在最短的时间内给予病人静脉溶栓治疗。


初审编辑:刘亮亮
分享到: